Rabu, 11 Januari 2017


Pengertian Walk-in Guest di Restoran


      Istilah Walk-in Guest sangat familiar di dunia Perhotelan, namun istilah ini juga sebenarnya telah lama digunakan di lingkungan Restoran. Untuk memperkaya pengetahuan kita dalam bidang Restoran, maka tidak ada salahnya kita membahas mengenai apa pengertian dari Walk-in Guest di Restoran?.

    Pengertian Walk-in Guest di Restoran adalah tamu, konsumen, atau pelanggan Restoran yang datang ke Restoran untuk makan dan minum tanpa melakukan pemesanan sebelumnya. Dalam managerial Restoran, Walk-in Guest juga disebut sebagai tamu Reguler atau tamu Umum, karena memang pada umumnya tamu-tamu di Restoran datang ke Restoran tanpa melakukan pemesanan terlebih dahulu.



      Disamping Walk-in Guest, di Restoran juga banyak tamu yang melakukan pemesanan terlebih dahulu sebelum mereka tiba di  Restoran, misalnya saja seperti pada pemesanan via telefon yang dilakukan oleh seorang Tour Leader (TL) yang tengah dalam perjalanan membawa rombongan untuk makan siang atau makan malam di sebuah Restoran. Contoh lainnya adalah sekretaris sebuah perusahaan yang memesan tempat dan makanan di sebuah Restoran via telefon beberapa hari sebelumnya untuk mengadakan sebuah rapat atau meeting di Restoran tersebut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

Tips Menjadi Waiter

Di posingan ke-2 ini saya akan membahas tips menjadi seorang waiter . Kalian pasti sudah tau kan waiter itu apa? Waiter atau pramusaji ad...